***

Весна нас балует теплом.
Сегодня - праздник у природы.
Мир дышит воздухом свободы,
Что нам казался раньше сном.
Рутину забываем мы.
Весь мир сегодня будто снится.
Цветёт весна; запели птицы;
Нет больше прежней кутерьмы.
А ночью миллион огней
Зажжёт Господь за облаками...
Нет, не опишите словами
Все чувства, что в душе моей.
И так нелепы станут вновь
Чужие дрязги за доходы.
Ведёмся мы на речи сброда
И проливаем снова кровь.
Нам эта мерзость не нужна;
Не тем мы меряем свободу.
Хранить цветущую природу
Здесь не поможет нам война.
Из окон заспанных квартир
Глядим мы нынче отрешённо;
Потом поймём мы удивлённо,
Насколько всё ж прекрасен мир.


Рецензии