***

Все заблуждаются, но я не сдаюсь.
Иду вперёд, спотыкаясь о сочные голограммы.
Мою искренность сдувает равнодушными песками,
и я падаю вниз, но потом вновь встаю.

Ловушки эфирных пиратов повсюду:
одних берут циничной гордыней ,
а других инфантильным смирением,
вынуждая отказываться от заветной мечты.

Все заблуждаются, но я не сдаюсь.
Задыхаюсь от неудач и волокиты,
но потом вновь встаю, стиснув зубы,
иду навстречу к тому, к чему стремлюсь.

Модуль Смита на меня всю жизнь кричит:
"Ты ничтожество, у тебя ничего не получится!
Сдавайся! Сдавайся! Сдавайся! Мне подчиняйся!"
И я его слушаюсь, пока не замолчит.

"Чудес не бывает, ты безвольный налогоплательщик,
раб своих страхов, инстинктов и обстоятельств.
Никакой свободы нет, ты обречённый винтик.
Ни о чем не думай, будь машиной без чувств."

Его любимая мантра, после которой я падаю
разобранным животом вниз на кровать.
Долгое время от безысходности рыдая,
беру себя в руки, возрождая самость.

Все заблуждаются, но я не сдаюсь.
Падаю на пол, а потом вновь встаю.


Рецензии