попытки заговорить

Попытки заговорить с людьми
Стекают, как капли с крыши,
Медленно и беспомощно
Падают вниз, за экран,
Мне кажется, что теперь уже
Никто этих слов не слышит,
А я наконец-то услышал,
Как капает кухонный кран.
Мне все чужие оставшиеся,
И мне не понять ушедших,
И хмуро на капли поглядывая,
Я сам уж давно молчу.
Я рад за вас, не наигравшиеся,
В свою роковую пьесу,
А я прочитал свою тысячу раз,
И больше её не хочу.


Рецензии