день рождения

Под звон бокалов (тоном в си-бемоль)
Она лишь поздравления принимала.
Пропали грусть, обида, даже боль.
В тот день она совсем не тосковала.

И ей казалось, что на всей Земле
Все люди счастливы, и значит живы!
Что у людей у всех лишь дружба на уме,
И жизнь пришла другая и красивая.

Свет потушили. Вот зажглась свеча.
И город за окном преобразился:
Ожили улицы, бульвары в тот же час,
И целый мир огнями засветился.


Рецензии