Гурзуф

Спешу к тебе, Гурзуф, спешу к тебе!
К морской прохладе в тени Аю-Дага,
К лазурным волнам в кружевной фате –
Чтоб надышаться всласть солёной влагой.

Спешу не пропустить цикад квартет,
Стрекочущих у Пушкинского грота.
Многоголосый навестить Артек
И  эхо обогнать у поворота.

И Адаларам помахать рукой,
Полюбоваться тисом  на опушке, 
И вспомнить, как искал покой
У берегов твоих сам Александр Пушкин.

Спешу к тебе, Гурзуф!
К тебе спешу
По узким улочкам скитаться пилигримом.
И восхищаться, слыша моря шум,
Моим прекрасным изумрудным Крымом.


Рецензии