У вечного огня

Солдатам памятник стоит в Скалистом,
Сюда приходит весь честной народ.
Цветы положить, поклониться низко,
И слезы горечи смахнуть своей рукой.
Найти фамилию родную в скорбном списке,
Поговорить, как будто он живой.
И рассказать ему, что светит солнце
И небо мирное над нашей головой.
Сказать спасибо милому солдату,
Что отстоял Советскую страну.
И гнал врага до самого Рейхстага
И не боялся потерять он жизнь свою.
У вечного огня я постою и тихим голосом скажу:--
Солдат, спасибо за Победу,
За эту нашу тишину
И жизнь счастливую свою.    Потапова Людмила Ивановна .04 05 22г.


Рецензии