Жалость и нежность

Жалость рождается в сердце к живому:
К плачущим детям, ко всем старикам,
К тем, кто болеет и к тем, кто в неволе,
Жалость и нежность - к твоим берегам..

Нежность все делает в мире белым,
Жалость им стелет дорогу к теплу,
Лишь состраданье откроет те двери,
Что не подвластны уже и уму.

Плачущий если утешен тобою,
То улыбается и солнце порою,
И расцветают цветы... И трава
Вдруг зеленеет, хотя и зима..

Души и ласкою будут укрыты,
Если храним мы тепло не забытым...
Н. К.
5 апреля. 2022..
Навеяно когда-то прочитанным у Архип. Иоанна Шаховского одноименным "Жалость и нежность"


Рецензии