Привычка стрелять холостыми

Играй, говорили, не бойся,
Не бойся играть со своими,
Печали забудь, успокойся,
Попробуй стрелять холостыми.

Они не враги тебе вовсе,
Без меры во всём помогают,
Откуда такие вопросы,
Чего тебе вдруг не хватает?

Без шрамов уже непривычно,
Здесь разными будут ответы,
Вести себя нужно прилично,
Со временем вспомнишь об этом.

Не спать по ночам очень вредно,
Надумано будет излишне,
Кто верил когда-то, тот предан,
А позже смирится, что лишний.

За спины положены крылья –
По факту вживляются когти,
Меняет нас время насильно,
Но вы от него отстаёте.

Начищены стёкла до блеска,
Повсюду зеркально, как в сказке,
Развязка кому-то известна?
Дойдём мы вообще до развязки?

Куда приведут эти игры,
Точнее бои без разметки,
Когда подбирают калибры,
И кем запираются клетки?

Того, кто считает чужими,
Прощаем и пишем записки –
Привычка стрелять холостыми
На каждый прицеленный выстрел.

04.05.22


Рецензии
Игрок всегда идёт к победе
И к поражению другого!
И есть ничья на этом свете,
Если игра не столь сурова.

Андрей Аксенов 2   07.03.2024 18:00     Заявить о нарушении
Подмечено тонко. Но мысль вызвало отличную от моей. Спасибо!

Леся Ах   11.03.2024 19:18   Заявить о нарушении