Сирень

         Цвети, сирень! Бушуй своей лиловостью…  В. Боков

Цвети, цвети сирень, ласкай мой взор лиловостью
И память о былом во мне не береди.
Неброские цветы влекут своею скромностью,
И замирает дух от нежности в груди.
Твой манит аромат, тревожит память девичью,
Срывает лепестки порывом ветерка…
Цвети, цвети, сирень! Волнуй невинной прелестью!
К лиловым огонькам протянется рука…
Коснётся невзначай воспоминаний трепетных
И растревожит цвет заснувшую любовь.
Сирени аромат кружится в танце медленном,
В весеннем колдовстве бушующих цветов.
2011г.


Рецензии