Не остаться бы...

Слезы горькие, дождь красивый
Разрыдаюсь я со всей силою.
Дождь обнимет меня зябкого
Не остаться бы мокрой тряпкою.
Капли капают в лужи мокрые,
Не остаться бы за пороками.
Лето красное, весна гиблая,
Жизнь досталась мне постылая.
Одиночество не мной выбрано,
Мною выбрано было зыбкое,
Что распалося на молекулы.
Не остаться бы без ответа мне.
Взгляды с жалостью уберите вы,
Мне не выдержать больше критики.
Глаза ваши, мне ненужные,
И улыбки в фальшь натужные
Спрячьте в зеркале и порадуйтесь,
Повернувшись в нужном градусе.
Небо грязное, лужи чистые,
Жизнь глубокая, мысли быстрые,
Путь потерянный, жизнь короткая,
Не осталась бы однобокая.
Все бредете вы в одну сторону,
Неприятности делим поровну.
Счастье тихое, для всех разное,
Я делился им - все напрасное.
Хватит клянчить неба вечного,
Все закончилось, стал увечным я.
Тело скроется под старой коркою,
Мне досталось счастье горькое.


Рецензии