А закат над морем алый

А закат над морем алый - алый,
И волна сбегает по песку.
Всё как сон далёкий, небывалый,
Нагоняет негу и тоску.

В лёгком этом шорохе и пене
Слышится мне шепот иногда.
Вспоминаю чудные мгновения,
Дивные ушедшие года.

По песку иду и волны лижут
Ноги мне, как стая верных псов.
Солнце опускается все ниже,
Утопая в пене облаков.

И рисует вновь воображение
Силуэт твой в сумрачной дали.
Словно показались на мгновение
В далеке на море корабли.

И пора б идти, но море дышит,
Обнимает за плечи меня.
Я вздохну, пока никто не слышит.
В даль взгляну, тревоги прочь гоня.

И пойду, обьята темнотою,
За спиной прошелестит волна,
Диалог ведя сама с собою,
Потому что я сейчас одна.

Плыл закат над морем алый - алый,
Мы с тобой шагали по песку...
Этот сон далёкий, небывалый
Нагоняет на меня тоску.

27.12.20г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CJTu9n-FvsK/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии