Первая гроза

ПРИМЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ ГРОЗА,
ВСЁ НЕБО ТУЧАМИ ЗАКРЫЛО,
УПАЛА КАПЛЯ, КАК СЛЕЗА,
ПОТОКАМИ ВОДЫ ПОЛИЛО!

ГРОМ КАНОНАДОЮ ГРЕМЕЛ,
СВЕРКАЛИ СТРЕЛЫ ЯРКИХ ВСПЫШЕК,
А ЛИВЕНЬ СТРУЯМИ ЗВЕНЕЛ
И ВДРУГ ЗАТИХ, СБЕЖАВ ПО КРЫШАМ!

КЛУБИЛИСЬ ТУЧИ, УЛЕТАЯ,
ВОРЧАЛ ЗА ЛЕСОМ ДАЛЬНИЙ ГРОМ,
А НАД ЗЕМЛЁЮ ЗАСИЯЛА
ЦВЕТАМИ РАДУГА ДУГОЙ!

ЛЕГКО ДЫШАТЬ, ПРОСТОР СВЕРКАЕТ,
УМЫТ МИР ВЕШНЕЮ ГРОЗОЙ,
А ВЕЧЕР ЗОРЬКУ ЗАЖИГАЕТ,
В ТИШИ СИЯЯ КРАСОТОЙ!

НА ЗАПАДЕ ГОРИТ ЗАРНИЦА,
ГДЕ ДОГОРАЕТ ДЕНЬ, А НОЧЬ
ЗАСТАВИТ СНЫ СКОРО ПРИСНИТЬСЯ,
ПОД УТРОМ УНЕСЁТСЯ ПРОЧЬ!

ВЕЧЕРНИЙ ВЕТЕРОК СВЕТ АЛЫЙ,
ЗАДУЕТ И ДРЕМАТЬ УХОДИТ,
КРАСАВЕЦ МЕСЯЦ ВЕЛИЧАВО
НА НЕБО ЗВЁЗДОЧКИ ВЫВОДИТ!

ДЕРЕВЬЯ, УЛИЦЫ УМЫТЫ,
ПРОМЧАЛИСЬ ЛИВЕНЬ И ГРОЗА,
ДНЕВНЫЕ ХЛОПОТЫ ЗАБЫТЫ…
ЗАСНУЛ МИР КРЕПКО, ДО УТРА !


Рецензии