Аренда моды

(Нарендра Моди)

За примирение сторон
Вдруг выступают дружно головы.
Каким оно должно стать, в ком,
Если понятия завербованы.

Он так не думает, а говорит
Или он не познал фашизм,
В его захватнической роли,
Стратегии войны и боли.

Забывчивость страшна падением
Во все ничтожные стремления,
Когда на первый план выводят
Лишь материальные хотения.

Упадок долгим будет нации,
Если забыть о духостанции.
Такое и случилось с Индией,
Элита та погрязла в житии.

Забыли те законы Духа,
Когда царила власть за слухом.
Звук - первый кандидат на право,
Чтоб быть всегда главой державы,
Он есть источник вдохновения,
По мысли-слова откровения.

За звуком все стоят дороги,
С которых начинают боги.
В руках он должен быть Святого,
Всезнающего Бога - Слова.

Дух - мысль неизреченная
До времени Его законного,
Когда за посланной идеей
В жизнь претворяется стремление.

Но какого стремление Духа,
Познать и нужно всем чрез слух.
Святая правда - есть разлука,
Аренда моды - жизнь от мук.

от 03.05.2022


Рецензии