Кроме

Помню, я сидел
один в темной комнате,
любовался потрескавшимся потолком.
Что-то щелкнуло.
Свет полился потоком,
сносившим все ставшее на пути.
Его было не избежать
               и не перейти -
разве только нырнуть,
чтобы мокрым насквозь,
но счастливым на берег выйти...

Рыжий песок, водой
он покрыт соленой, залиты
гранитные плиты.
    Сырой листвой
         плещут березы.
Ветер. Мой

голос сел, да и нечего говорить.
Кроме памяти, подарить
ничего не сумею.
Кроме памяти. Кроме вечной
жизни в уме моем.


Рецензии