Ну вот вам май

Ну вот вам май!.. С небес – коварный снег.
А в нём видны ушедших предков тени.
Живи и наслаждайся, человек!..
Какая ж это жизнь – без наслаждений?!.

Хочу вздремнуть. Но смерть не любит сна.
Цветы, венки… И мать стоит у гроба.
Могила для души всегда тесна.
Планета преисполнилась хворобы.

Мы все – больны. И жалостью к себе,
и жадностью, стремлением к убийствам.
И этот снег, спадающий с небес, –
ответ святым и вечным кровопийцам.

Хочу вздремнуть. Но время не даёт
на сон роскошный – сладостной минуты.
И пистолет – то в глаз, то в лоб, то в рот.
Но вновь осечка дразнит почему-то.


Рецензии