Ликуй, мой бедный друг, - она тревожит...

ликуй, мой бедный друг, - она тревожит -
как пламя робкое, вечернего огня...
в безжизненной груди не сможет
разжечь и ослепить меня.

ликуй, мой друг!.. она со мною слепо -
во мне лишь тень мою любя;
я - изваяние слепого человека -
без пламени, без искры, без огня.

не ведаю слепого счастья... истлела -
и искра жадного огня; все человеческое -
тленно, бессмысленно и скудно для меня.
...ликуй, мой друг!


Рецензии