Когда со мной семья

И никого кругом,
И в окнах темнота,
И опустел мой дом,
Одна - совсем одна.
И нет , не страшный сон,
Не морок ото сна,
А просто пуст мой дом,
Одна - совсем одна.
Не хлопнет громко дверь,
Не заскрипит она,
Не промелькнет и тень
У тёмного окна.
Не зазвонит звонок,
Не зазвенят ключи,
Одна - совсем одна,
И телефон молчит.
Но это ерунда,
Сплошные пустяки.
Ведь на планете есть
Родные "маячки".
В гостях у друга дочь,
На даче дремлет муж,
И где-то рядом есть
Родных немало душ.
И скоро зазвонит
Призывно телефон,
И зазвенят ключи -
Чудесный перезвон.
И заполняют дом
Родные голоса.
Любимые на век
Родных моих глаза.
Не важно день иль ночь,
Я вам скажу, друзья,
Что оживает дом,
Когда со мной семья.

12.12.20г.
#стихи #творчество #чтовижутопою #настроениесегодня
https://www.instagram.com/p/CIvTtamFBhq/?igshid=MDJmNzVkMjY=


Рецензии