***

День победы!!
В ту пору когда никто ещё не знал
Боев лихих, кровавый педестал
У реки рассвет встречал,
О будущем мечтал.

И вот тот час настал...
Когда бомбы  обрушились на землю
Вздымая почвы грязные клоки
Сметая все живое на пути.
Но не сдались и не сломались
Те люди кто в бою остались..
Перед лампадкой  молились
Те кто ждал,  надеялся и верил
Что мир восцарится на земле.

И будут мирные рассветы,
Друг друга окликать,
Но а пока остаётся только ждать
Когда утихнет грохот взрывов
Когда смерть перестанет лучших забирать.

И вот спустя четыре года
Страха, ненависти, боли...
Настал тот  великий день
Когда страна возликовала.
Друг друга с днем Победы поздравляла
Когда закончились бои...
 И Наши бойцы победили...
Они смогли...


Рецензии