Моим друзьям из Дагестана

Душе всегда чего-то не хватает.
Что удивительно, но часто просто тишины,
Камней громад, ветров над водопадом,
Иль над обрывом, что рождает сны.

И чаще тянет стОпы в мир угасший,
Но полный призраков далёких лет…
Пусть пёс заснул и ждет своих хозяев…
По переулках узким только- ночь и день.

Шуршит и сыпется по узким тропкам камень
Вдоль свежей тонкой полосы цветов
И окна -как глаза распахнуты в мир яркий
Небес голубизны и гор- чуду из тонких сочных строк.

Я попрошу своих друзей из Дагестана
Хабиба и Пати мне показать всю мудрость гор,
Познать терпения суть и силы слова даденого,
И свадьбу видеть - двух слияния чистых родников.

А после мы поедем с ними вместе
В то дальнее усопшее село,
И заночуем в доме самом древнем
Чтоб мудрость - сны смотреть и солнцу распахнуть окно …


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мой сосед тоже из Дагестана. И в дни его рождения,
я поздравляю его в стихотворной форме.

С уважением,

Алекс Карабин   24.05.2022 13:40     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо! Да, Кавказ без Дагестана - не Кавказ! С уважением, Светлана.

Света Воронова   24.05.2022 19:08   Заявить о нарушении