Пыль денег

Иллюзии счастия деньги,
Не купишь здоровья на них
Ты купишь лекарства,
Но нету здоровья для жизни от них...

Не можешь за деньги любые,
Ты счастье, любовь прикупить.
Ты можешь в вещах разбираться,
Но им и придётся служить.

Нет веры за деньги, поверь мне,
Служа золотому тельцу,
Ты в Господа веру теряешь,
Стремясь к проклятомУ концу...

Не купишь уверенность, смысл,
О жизни, такой не простой.
Талант не купить, он даётся,
Тебе для других о большом...

Доверье деньгами не купишь,
И это доказанный факт.
За деньги лишь совесть ты можешь,
И имя своё потерять...

Не нужно любых доказательств,
Характер в подмогу тебе...
Коль хочешь в семье ты остаться,
Заботу дари ты родне...

Всё то что не матерьяльно...
Всё то что бесценно в веках...
В себя принимай непременно,
Ведь мудрость не купишь никак.

За то что ты выстоял в суе,
За то что не предал, не сдал...
Достоин ты уваженья,
И это заслуженный факт.


Рецензии