Своя тишина...

Есть  свои  тайны у мира тишины,
Души покой, он не похож на страх,
Цель мироздания средь мира суеты,
Мир метафизики надежда или факт,

Где всё ни так в молчании глубоком,
Тишь одиночества в душе не по себе,
Томленье разума извечностью вопроса,
Вращенье мира билет в один конец,

Жизнь из вопросов понятных не тебе,
Их смысл вечный себя чтоб отыскать,
Суть бытия на чьей ты стороне,
В уменьи ложь от правды отличать,

Есть в этом мире чувство поколений,
Кто за тобой  о счастье рассказать,
Души наследие не в золоте в прозреньи,
Стяжая святость безропотно прощать,

Души молчание с любовью нераздельны,
В своём бессмертии всё бережно храня,
Как два крыла -  смиренье и терпенье,
В них сила правды - даруют Небеса...

По философски на мир всегда взираем,
А в сути тайна в житейской простоте,
Любовь и ближний, добро и воздаянье,
Где выбор твой - с щитом иль на щите.

Всё остальное  будет неизменно,
Где время жизни с причудами как сон ,
Где снег лепить продолжит свои лица,
В игривом вальсе похожем на бостон,   

Где за окном вечерний вспыхнет свет,
На стенах комнаты тон будет рисовать,
С теплом камина ждать утренний рассвет,
В отрывках мыслей время коротать...

Тепло с спокойствием и дома тишина,
А там за ним бескрайний свет планет,
Уютно в мыслях где цель души светла,
Твой холст иллюзий написанных из вне…..

А.Марьясов…..


Рецензии
Давно слежу за творчеством Александра в его произведениях,есть душа.Читаешь и проживаешь
вместе с автором весь сюжет стихотворения.
Благодарим Вас Александр за ваше творчество.

Светлана Куликова 12   25.10.2022 21:16     Заявить о нарушении