Баланс

Не нарушайте в мире хрупкий Вы баланс,
И рьяно не пытайтесь Вас любить заставить,
Ведь не протиснуться в не по размерам лаз,
И дело даже, может быть, не в Вашем нраве.
Так часто пропускаем мимо мы людей,
Забыть их, выкинуть из памяти так просто!
И где-то стая чудных белых лебедей
Уж заселила вдалеке огромный остров.
А глупо ты живёшь по-прежнему одной,
Которую забыть никак не удаётся -
Приносит образ вновь полуденный прибой,
И что-то оживает, мучает и бьётся.
На эту гору нет возможности залезть,
То каждый знает до неё хоть раз дошедший.
Мне до последнего нести вот этот крест
В скупой душе, в сознании и в мёртвом сердце.

(Май 2022)


Рецензии