О саммите, США и Путине

Уж если начали писать,
То будет кратко, лаконично, но в меру,
Чтоб не было вам скучно,
Читать сей стих, а может быть и целую балладу...

Путин, ложится ночью в долгих думах, о том,
Как Байдена свергать,
Ведь надоел, ей-богу,
Совсем недавно он подметил.

Всё козни строит,
Всё партнёров мутит,
Но никакой тут сути,
Кроме маразма и мути.

Вот тут недавно грозил он санкциями нам,
Божился, клялся, ведь переизбираться надо скоро,
А тут и повод подоспел - скакуасы просят им незамедлительный гешефт,
Но сонный Джо решил справа - переизбраться надо срочно.

Итак, Макрона с Шольцем Джо созвал,
Прикрылись экстренностью сходки,
Позвали также и Бориску,
Того, что Джонсон величают.

И вот Брюссель,
Прибалтика в стронке ноет,
Что рашка не даёт им газа, нефти - всё по списку,
Который скромно срисовали,
У братьев выше - статусом и мощью.

Но вот беда для нашего прибалта,
ЕС не хочет, как они,
Без крестика в трусах ходить,
Да и гордиться этим.

Им подавай и газ, и нефть, в общем всё,
Что в России там осталось,
При этом скидку не забудьте,
Процентов 100, а лучше даром.



Итак, о чём же был сей съезд, который Джо повеселил?
Да так, болтали ни о чём,
Ведь демократия не терпит,
Оплаты нефтегаза , да ещё в рублях.

Сей деревянный, но не златый,
Негоже им серам, мисье и господам,
Бежать в обменный пункт а-ля Газпром,
Чтоб сдать свою валюту по чужой указке.

Негоже этим господам играть в игру,
Где их считают пешкой,
Но саммит был в ключе единства,
Единства санкций - не иначе.

Давайте всё же мыслить здраво,
Что все компульсии Европы,
От безысходности которой, страдают все,
Включая их же граждан, -
Всего лишь повод ждать коллапса.


Рецензии