Слова без дела

Бурлят соревнованья сочинений.
Волнуется ПРОрифменный народ.
Эксперты знают метод выявлений,
Который передал святой Синод.

А вскоре результаты нам объявят
И, лучший будет лавры пожинать.
Он избран представителем державы,
Чтоб достиженья наши прославлять.

В его речах не встретите памфлетов.
Четверостишья льют позитивизм.
В них, как и предсказал в катренах Летов -
"...По плану всё идёт..." - такой софизм.

Вот только есть ли в этом действе смысл.
Мы говорим, что движемся вперед,
Но надо не болтать, а суетиться,
Чтоб выстроить дороги средь болот.

Слова без дела - это всё пустое.
Работать надо, а не воду лить.
Тогда и гордость будет за родное,
Как следствие - мы станем лучше жить.


Рецензии