Я забреду в твою лачугу...

Я забреду в твою лачугу,
Моя далёкая страна.
Сквозь белый мрак и воя вьюгу
В слипающихся веках сна.
Ты там, где памяти глубины
Ещё  способны где-то ждать,
И где отрочества картины,
Теперь, как  божья благодать...
Пол земляной, матрас соломы
И запах веток, чабреца
И... счастье  от того, что... дома,
И что у жизни нет конца...
 

*****

Средь майских песен соловьиных
В окне с двоящейся Луной
Бессонница гуляет ныне
И развлекается со мной...


 


Рецензии
Изумительная, мелодичная и чарующая лирика, Володя!!! Просто чудо!!!

Елена Жукова-Желенина   03.05.2022 23:47     Заявить о нарушении