Модели поведения навязаны мне с детства...

Модели поведения навязаны мне с детства
И в собранной дуальности без них нельзя прожить;
Они такие разные, как методы и средства,
Но почему-то к старости их сложно изменить.

Качели осознания меняют настроение,
В матрёшку упакованы амбиции и сны;
Пространство поддаётся мне с намёком на весеннее,
Но оказалось к старости, что в чувствах нет весны.

На вшивость проверяется разумность просветлённая,
Тестируют без жалости и все, кому не лень;
Искрят, как провода, мыслишки оголенные
И надо бы мне к старости найти под солнцем тень.

А в лепестках сценария то левого, то правого,
Случаются события, отснятые судьбой;
Всё то, что здесь написано - похоже от лукавого
И чёрт бы с ним, но хочется под старость стать собой...

2022


Рецензии