День победы

День победы не забыть,не оболгать
Как бы не хотелось, кому то на западе
Ни кто другой, советский солдат
Знамя победы, водрузил  на Рейхстаге

*******

Детям рождённым,во время войны
Особо помнится, день победы
В коммуналках  накрытые столы
Сидящих соседей за ними

Квашенная капуста, холодец, винегрет
Основные блюда, праздничного застолья
И песни, песни военных лет
В сопровождение трофейного аккордеона


Рецензии