Мы шли в разведку Русскими тылами

Мы шли в разведку Русскими тылами,
Не ведая о выпавшей нам доле,
Но кто же знал, что это будет с нами?!
И мы окажемся на ихнем минном поле.
Ползли как тени, тише любой кошки,
Превозмогая боль, усталость, страх,
И оставалось то ползти совсем немножко,
Мелькнула тень зловредная в кустах,
Она сказала нам, героям слава!
И мы расслабились, но был весьма хитёр,
С коварством хладнокровного удава,
С Донбасса, в смешной шапочке, шахтёр.
Он нам сказал, ребята, тут все наши!
Но надо Вас проверить, как не жаль,
Усы и хвост - все документы Ваши,
Короче, кто не скачет, тот Москаль.
И толь рефлекс сработал отчего-то,
Толь автомат, что дуло в нас упёр,
Но так на минах и погибла наша рота,
Виной тому, с бомбошками шахтёр.
Ведь каждый шёл и думал, - переможу!
Был наш боец отважен! Не сумел,
Последнее что видел - злую рожу,
Ехидный прищур взгляда сквозь прицел.

P.S. И да, я в курсе, что рота это больно дофига, но и стих саркастический :-) Как и вся история на основе анекдота.


Рецензии