Жизнь на паузе и ожидает

Снова вижу из кухни окошка,
Луны миска лежит к верху дном,
Ночь как будто бы чёрная кошка,
Свет от звёзд пожирает - свой корм.
А фонарь дерева освещает,
Как танцует под ветер, их тень,
Жизнь на паузе и ожидает,
Что порвёт ночи мрак новый день.
Тишина, соловьиные трели,
Прокричит иногда вороньё,
Нет обычной дневной канители,
Ночь поёт в темноте мне своё.
Вдалеке от какой-то машины,
Приближается смешанный звук,
Рёв движка и шуршат её шины,
Тишину нарушая вокруг.
Но промчала и звук покидает,
Воцаряется снова покой,
Новый день нас пока ожидает,
В солнца свете, с другой темнотой.


Рецензии