325. Им кажется, богатство будет вечным

Им кажется, богатство будет вечным,
Что есть ключи от рая на земле,
А жизнь лишь в шоколаде и вине,
Пройдёт отрезком самым безмятежным.

Они живут как короли в дворцах,
А все вокруг ничтожные плебеи,
Которые нужны, чтоб сытно ели,
Неся подарки на своих горбах,

Услужливо смотрели взглядом вслед,
И обувь им до блеска натирали,
Их сладкий сон ночами охраняли,
И были их щитом от разных бед.

Да только это пройдено веками,
С собою ничего не заберёшь,
Богато или бедно ты живёшь,
От смерти не откупишься деньгами.

К чему тогда накапливать всё то,
Над чем не сохранишь при жизни власти?
Растащат всё кому ни лень на части,
И снимут даже с вешалки пальто...


Рецензии