3 мая 2022

Белые мысли,  дорога белая, белые облака...
Все, что понять не сумела я,
станет ясно, пока
пласт за пластом коричневый
с плуга падает вниз.
Пашем и сеем. Зерна мы.
Мы прорастаем ввысь.
Мечется в швейной машинке
маленький челночок.
Шьет световые одежды.
Вяжет сети крючок.
Этим большим стараниям
вечно жить суждено.
Здравствуй, небесное братство!
Мы покидаем дно.


Рецензии