Танжер

Ураза и Таганка, вечер.
Олег мне читает Рериха.
И скучать уже будто нечем
По далёкому тому берегу.

Ошибаешься, мальчик, правда
В том, что черпаю я из взгляда
Твоего как из божьего сада,
Что оставил ты мне в награду.

Касабланка сияет солнцем,
Твоё "здесь и сейчас" - открытка.
Бьём бокалы - душа смеётся,
Вспоминая свои молитвы.

Ошибаешься, мальчик, счастлив
Тот, кто дарит свою улыбку
И сияет в ответ, отчасти
Признавая в себе ошибку,

Отдавая салаты в боксе
Тебе только по той причине,
Что не спит с тобой рядом в лофте,
Просто вечером тебя чинит,

Отправляет в такси до дома,
Выдыхай и пиши красивым,
Неконтактным и вне закона,
Запивай их морским заливом

Пьяным где-то в порту Танжера,
Тихо радуясь бесконечным
Горизонтам своим на веру
Твоим чувствам и скорой встрече.


Рецензии