Вот Вы! Вы слыхали об островах...

Вот Вы! Вы слыхали об островах
О северных? Как дела там на них-то?
Мне снилось, что снег укрывает там впопыхах
Ещё не окрепшие з; лето пихты.

Мне снилось – да, снилось! – в своих странных снах
О северном крае, о снежном крае:
Там ветры живут в корабельных сосн;х
И грустные песни в ночи напевают.

Я с теми ветрами как будто родня
И песни мои на их песни похожи:
Всё также грустны и, порою, меня –
Меня самого – пробирают до дрожи.

Новый Оскол, 18 марта 2022 г.


Рецензии