Эти синие зимние ночи...

Эти синие зимние ночи:
Свет далёких во мгле фонарей,
Светофоров и вывесок. Впрочем,
Нет для сердца на свете милей

У;тра зимнего. Звёзды погаснут
И взойдёт яркий солнечный круг
На востоке, залив всюду красным
Своим светом всю землю вокруг.

На мгновенье окрасит багрянцем
Все снега, города, все леса…
И зардеется нежным румянцем
В небесах облаков полоса.

Новый Оскол, 28 января 2022 г.


Рецензии