Настанет день...

Настанет день и ты услышишь,
как с яблонь падают плоды.
Невольно грустью, вдруг, задышишь
и мысли скачут без нужды.
Сперва один, потом все сразу
дождём посыпались в траву...
Как стук копыт, не виден глазу...
Как быстротечность наяву!

А ты, как яблоко последнее,
ждёшь ветра, чтобы раскачал.
И оторвал без объяснения
под небом вечным твой причал.
Во тьму лишь падаешь кромешную,
забыв про небо и траву...
Судьбу запомнил свою грешную
и в детстве лета глубину.

Созрели яблоки до срока!
С природой глупо воевать...
В траве зелёной не эпоха,
простая доля выживать.
А дальше Богу лишь известно
на что потрачен целый год!
Или  висели бесполезно,
или тиснили небосвод?


Рецензии