Грустный май

   
    моему мужу посвящается.

Дорожка лунная.
Тенистый сад.
Пахучие сирени.
Скамейка здесь стоит.
Сидели мы давно на ней.
Тогда сажал меня ты на свои колени.
Мы целовались под большой луной.
И соловьи нам пели свои песни.
И ночь была,была божественно светла.
Ты молод был, я тоже молода
Когда к тебе садилась на колени.
И я домой просилась уходить.
А ты меня всё обнимал руками.
И запахи сирени,и свет большой луны.
Под звуки соловьиной трели.
Сердца тогда наши в любви горели.
И вот опять он этот чудный май.
И не заснуть от соловьиной песни.
Цветы сирени мне напомнили опять.
Те дни когда мы были вместе.
Мы пронесли любовь через года.
Построен дом и сад ,и жизнь большую.
Мы прожили дружно вместе.
Закончился твой путь, оборвалась струна.
И ты ушел совсем, теперь живу одна.
Но грустно в мае мне.Не нахожу себе я места.
Всё вспоминается скамейка та.
Громадная луна, запахи сирени.
И я девчонка юная совсем.
Опять сажусь к тебе я на колени.

А соловьи поют,поют опять.
Но только не чего уж не вернуть назад.


Рецензии