Наш путь

Чудо чудное, диво дивное - этот храм Святителя Григория Неокесарийского, что стоит на улице Большая Полянка в Москве (1668-1679).

Венчался в нём царь Алексей Михайлович с Натальей Кирилловной Нарышкиной в 1671 году, а уже в следующем 1672-ом крестили здесь младенца Петра I, будущего императора России.

Но речь сейчас не о нашем незабвенном прошлом. Речь о сегодняшнем дне. О том, как благодарны мы нашим далёким и близким предкам за тот дар, который они оставили нам.

Вот смотрю я на дивный закат из окна дома на Большой Полянке и думаю...

Подарена нам такая огромная страна - целый мир от края до края.

И даже если все на земном шаре вдруг сойдут с ума, чего, верю, Господь не допустит, всё равно, будет здесь бескрайнее пространство! Духовный простор, где смогут народы России жить и развиваться.

Только сохранить и защитить хватило бы нам духа и сил свой мир, своё бесценное наследство, выстраданное всеми нашими предками.

Скоро-скоро придёт наш священный праздник - День Победы - 9 мая... И как же мы и каждый из нас встретит этот день?

Верю, с сердечной благодарностью ко всем, жизнь свою отдавшим за Победу в Великой Отечественной войне! С сердечной благодарностью ко всем, жизнь свою положившим за други своя и сегодня бьющимся за страну!

И с нашей твёрдой готовностью продолжать тот неизменный исторический путь России, который даровал нам Господь.

3 мая 2022 года,  Москва

Радоница

*Храм Григория Неокесарийского на Полянке. Моё фото - март 2022 года,  Москва.

 


Рецензии