Родной порог...

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
____________________________


Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2022/05/03/7030

***************LK

Усталый день  сгорал  в  лучах  заката
Малиной  растекаясь  в  небесах...
Дошли  с  тобой  до  точки  невозврата
Я вспоминал  лицо  твоё  в  слезах.

Стоял  наш  дом  унылым  сиротою..
Пьянил  жасмин ,серени  островок
Ведь мы не жили в нём давно с тобою
Лишь  приходили  только  на  денёк.

Ведь  у  тебя  давно  семья  другая
И я  женат  уже немалый  срок...
Я твёрдо знал,что в день последний мая
Увидим  мы  опять  родной  порог.

Забор.Табличка (Дом  не  продаётся)
Садовник  есть  у  дома  -сироты..
И жизнь  грустит ,но ..потом  смеётся
Какие  глупые с тобою(Я и ТЫ).

Сидим  мы  молча ,счастье  вспоминая
Ночной  фиалки  стройные  ряды...
И я... шепчу(замёрзла дорогая)..
Спасибо  нет ,мне  отвечаешь  ты.

И нету  никого  в  весеннем  мире
Лишь  мы  вдвоём  и  первая  звезда
Давно  сразили  счастье  на  турнире
Но,а любовь,как  прежде (молода).

Жизнь  потечёт вновь  в серые  закаты
В квартиры  не  любимых ,но  своих...
Но..только  боль нечаянной  утраты
Нас превратит ...в  суровых  и  больных.


Рецензии