Вчера

Пал старый тополь посреди двора,
с трухой внутри и полностью в маразме,
наделав зла, не ожидай добра,
поддельный бриллиант смущает стразом,
напрасно высажен десант росы,
попав на землю будет впитан грязью,
к свиданьям со столба спешат часы,
и предсказанья лгут арабской вязью,
статистика исполнилась сполна,
в пустые дни и Диогена будни,
катались бочки не найдя вина,
мозги приходят к состоянью студня,
по пенным струям тянутся следы,
свистят во вьюшках флейты ведьм полночных,
в потёмках зреют горькие плоды,
а на экранах текст висит подстрочный,
паркет усыпан жареной лузгой,
графиня принимает по субботам,
погода ветрена, плоха, как smog с тоской,
за окнами измокшие красоты,
шнурки корсета на ковре у ног,
цейлонский чай остывший на банкетке,
ржавеют шпоры праздничных сапог,
и банты увядают на левретке,
у резонёра праздничный запор,
не от пивка, от старого салата,
уносят шкаф на тёмный задний двор,
в могилу неизвестного солдата,
прошедший день останется в тени,
он прошлое оставил для историй,
описывая это - не тяни...
Всего лишь повод - выпить алкоголя.
2020


Рецензии