Запись

Все эти детскости твои
и эти колкости,
все наши стычки и бои
на белой плоскости.
Портреты сникнувших преград,
передвижения,
места, которым я был рад
в твой день рождения.
Нагромождение веков,
седые статуи.
Поток любви (без дураков).
Рубашки мятые.
Перегороженный закат,
площадка с танцами.
Хранимый нежно компромат.
Глаза на станции.
Фигурка в рамочке окна
мне всё мерещится.
Грустит небесная стена —
для моря сменщица.
Вот было б чудо из чудес,
когда б над волнами
в объятьях солнечных колец
возникла молния!
Меня б коснулся грозный шар,
как тень творения,
произведя сквозной удар —
от пальцев к темени.
И мы бы встретиться смогли
в дворце со сводами
за краем суетной земли,
за переходами.
Стою, ладони протянув
к незримой гавани.
Простился с берегом минут,
пускаюсь в плаванье.


Рецензии