Посвящение Ирине Гейко 6

Вновь для грусти есть причина.
Мрак бурлит опять в крови.
Закружила нас рутина,
Став помехой для любви.
Есть работа; быт налажен;
Зацвели в саду цветы...
Но мой путь давно изгажен,
Ведь со мной не будешь ты.
Заняла все мысли ныне
Ты, мой друг сердечный, вновь;
Так пускай назло рутине
Век живёт одна любовь.


Рецензии