В лес!

В лес спешу! В руках корзина,
На плечах - потёртый плащ.
По тропе скользит резина...
На пути - ручей журчащ.
В бор вхожу... Привет, дружище!
Как скучал в разлуке я!
Скукой города пресыщен...
Чем порадуешь меня?
Может, первыми грибами?
Притаился вон сморчок...
Обещаю - между нами.
О сокровищах - молчок!
Или, может быть, букетом
Майских радужных цветов,
Что проснулись на рассвете
От холодных зимних снов?
Ну а может, ароматом
Золотистых липких смол?
Солнца огненным закатом,
На опушке - гулом пчёл...

Я скучал! Привет, дружище!
Нет, не нужно мне даров...
Пусть лишь сердце бьётся чище,
Вторя шелесту листов...


Рецензии