Странный сон белый стих

Мне печатная машинка нынче снилась
И ещё орфоэпический словарь,
И гитара мне приснилась почему-то;
Был ещё во сне велосипед.

Вы мне не поверите, но всё же:
Под кроватью спрятана моей
Старая печатная машинка
(Жаль, она поломана давно).

А ещё на книжной моей полке
Есть орфоэпический словарь
(Только он издания другого –
Не того, что виделось во сне).

В гараже моём велосипеды:
Два спортивных и один «Десна».
Но гитара... Почему гитара?
Почему гитара снилась мне?

Может быть, когда-то музыкантом
Стану я и воплотится сон?
Только нет ответа. Нет ответа,
Как и рифмы нет в стихотвореньи этом.

Новый Оскол, 31 декабря 2021 г.


Рецензии