Лоснится златом аналой

Лоснится златом аналой,
А души – мусором дворовым:
Там побираются взапой,
Сказавшись именем Христовым,
Где просят не на жизнь – на страх
И мнением экспертным кроют,
Прочтённым где-то впопыхах
О том, что, смертных нас, зароют.
Страх обездвиживает всех –
Он обезличен и спрессован:
Кто назван, тот уже во грех
И во грехе поименован,
Надёжно скрыт за образа,
Но существует, коль он речен.
Икон тревожные глаза:
Мой страх навек очеловечен.

19.03.2022


Рецензии