Снова ляжешь под утро в кровать

Снова ляжешь под утро в кровать,
Снова вспомнишь меня ты, подружка.
Уже птицы начнут щебетать
Свою песню простую под ушко.
Встрепенется вдруг юность в тебе,
И душа затревожится вторя
Той кукушке, сидящей во мгле,
Ритм свой без конца тараторя.
В размен она сердце свое отдала.
Всё по крупицам в чужие семейства.
Не для семьи она создана,
А для обмана и лицедейства.
Свобода нужна, она раны нам лечит,
Поможет забыть о своём, человечьем.
Но всё же, поверьте, она искалечит.
Своим равнодушьем и бессердечьем.

К А.К. 2008 г.


Рецензии