Полководцам

Там, в глубине седого снегопада
Стоят дома, их мысли велики.
А мимо нескончаемым парадом
Идут машин дежурные полки.

Кариатиды – маршальские знаки
Глядят с фасадов мудростью икон.
Но шествуют невольники атаки,
Ушедший полк сменяет батальон.

Тугую думу тянут полководцы,
Их мозг не спит за тяжестью портьер,
И лишь стоят, когда земля трясется
И мается от столкновенья вер.

Они молчат, вину свою завидев,
Не в силах пасть, не в силах не пустить.
Полки идут кого-то ненавидеть,
Они стоят – им выпало вести.


Рецензии