радоница

Опять я плачу
Слёзы на очки
теперь забавно падают
И ветер
Обвеял щеки мокрые мои

(Христос воскресе
Пропевает голос
Так полно ясно
Где-то вдалеке)

Такая вот реакция на жизнь
Со всеми красками
Со всем что будет дальше
И отчего-то жду что небеса
Дадут ответ на этот вой собачий.

(Ведь знаю - ты не здесь
Здесь только прах-
Вот нужный повод чаять воскресенья
И мерять жизнь
В том ракурсе где прав
Твой голос пропевающий моленья)

Стыдись ведь все не хуже чем у всех
Местами даже лучше
И зачем-то
Программа на искусственный успех
Напоминает камень надмогильный
Такой отлично полированный и чёрный
И с гравировкой сглаженный портрет….
Приличные слова и вечный
из кованных цветов букет…

Итак мой вздох не в счёт
И слёзы
прокатят, высохнут
И будет пустота
Мелодия какая то ушла
И птица малая
поверх крестов могильных
Залилась щебетом
В березовых ветвях
С далекой колокольни звоны
Летят летят сгоняя смерти страх.


Рецензии