Вместе с миром

Запечатлеть на памяти осколках
И гор гряду,
И силуэты тонких рек,
И неземную неба красоту,
На большее способен человек.

На солнечные души отражать лучи,
Своей души, и в пламени сияния
Светить совместным пламенем свечи
Переплетенья мыслей и сознания.

Сейчас же, вижу лишь поля Таджикистана
И неземные облака над толщей гор,
Что вырисовывают на скале узор,
И фиолетовую дымку, розовую даль познания,
Я вглядываюсь с жаждою, в упор.

И мне не снится это,
Но скорее в полусне, вдали,
Я наблюдаю желтые поля с душицей трав,
На водной глади отражения зари,
Как много в ней ответов каждый раз,
Животные в лучах тепла у всех дорог,
В гармонии с Вселенной, в нужный срок
Мы изучаем вместе с миром наш урок.

Апрель '22


Рецензии