Посвящение Ирины Гейко 5

Скажи мне, как сейчас начать
Стихи, рождающие негу?
Твоё чтоб вновь потешить эго,
Должна лишь музыка звучать.
Опять гитарная струна
Сейчас натянута, как прежде.
Ты будешь оды петь надежде;
Те оды, где душа видна.
Но скажешь ты: «Таланта нет,
И эта музыка ужасна»...
А я скажу, что ты напрасно
Душевный выключаешь свет.
Пускай не пишешь арий ты,
Но ты поэтов вдохновляешь;
Ты в небо снова отправляешь
Неповторимые мечты.
И пусть даны всего семь нот
Для музыкального союза,
Для них родится снова муза,
Ведь в них душа твоя живёт.


Рецензии