Неспроста, мужики, в Катманду ДоЛгО живут МуЖиКи

ОТЧЕГО, МУЖИКИ, -
В КАТМАНДУ -
ДоЛгО ЖИВУТ
МУЖИКИ?


             "Тот УмЁн,
              Кто УчИтСя
              У КаЖдОгО".

                Мудрость древних
                иудеев.

          
Говорят мужики
В Катманду:
"Все, что нам -
 по-м*нде,
 то - в м*нду!
 Все, что нам -
 по-п*зде, -
 то - в п*зду!
 Всё, чтот пО-*ую, -
 то - по-*Ую!

И живут в Катманду
До СТА лет
Мужики
В Катманду
И не дуют
Ни в *Уй,
Ни в м*нду

             3 мая 2022-го года.


У ГуСаКоВ НАМ, МУЖИКИ,
УчИтЬсЯ НАДО!

        Памяти Исаака Моисеевича ГУСАКа,
        участника Великой Отечественной войны,
        отличного учителя русского языка
        и русской литературы 141—ой киевской
        средней мужской школы в 1950—1954 годах, —
        личным примером демонстрировавшего ученикам,
        как надо жить простому человеку
        в условиях ЖЕСТОКОЙ диктатуры
        при культе личности
        ОФИЦИАЛЬНО ПРОВОЗГЛАШЕННОГО НЕПОГРЕШИМЫМ
        КОРИФЕЕМ НАУКИ И.В.СТАЛИНА,
        и повторявшего: «Самое главное при
        написании сочинения на любую тему, — это,
        чтобы вступительная часть
        составляля по величине
        ОДНУ ДВЕНАДЦАТУЮ часть сочинения»... -
        В общем: "Главное, - это, чтобы костюмчик хорошо сидел!".


Нам, мужики, учиться и учиться
Мужчинской мудрости
У сельских гусаков:
Шипят гусыни, -
с гусаков, как с гуся!
Гогочут: "Га-га-га!"

да "Го-го-го!" .
А почему?
Да потому, что в спор
с гусынями
Те мудро
нЕ вСтУпАюТ. -
Что скажут те, -
сПоКоЙн принимают. -
Гусыня "Га-га-га!", -
Гусак спокойно в тон ей:
"Га-га-га!".
Гусыня "Го-го-го!", -   
И он, - ей в унисон, -
сПоКоЙнО : "Го-го-го!" ...
И в прочем так же:
Что хОчЕтСя гусыне, -
ХоЧеТ гусь.

Головки у гусынь
не к стати не болят.
Благословляет Бог 
потомством щедро.
И нет необходимости
водить гусят
На консультации
по психотерапевтам.

       5 октбря 2017-го года.


Рецензии